منتدى المراة العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بكل مايهم المراة والاسره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى المراة العصرية يرحب بالسادة الاعضاء والزوار ضيوف المنتدى ويتمنى قضاء وقت سعيد معنا

اخي العضو لو لديك شكوى او استفسار راسل الادارة من هنا  https://modernwomen.mam9.com/f1-montada


 

 اكله سمك بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رغدا سرايا
مديره عامة للمنتدى
مديره عامة للمنتدى
رغدا سرايا


المساهمات : 184
تاريخ التسجيل : 02/12/2011
العمر : 35

اكله سمك بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: اكله سمك بالبطاطس   اكله سمك بالبطاطس I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 12:38 am


وجبة عالية السعرات الحرارية ولكن لا خوف ولا انزعاج من تناولها مادمنا نمارس قدراً معقولاًمن الرياضة البدنية.

وتعطى وجبة السمك بالبطاطس للفرد حوالى 250 سعراً حرارياً وهو ما يوازى ربع السعرات الحرارية اللازمة يومياً على وجه التقريب.

لذا يفضل دائماً فى حالة تناول وجبة من السمك بالبطاطس، اختيار نوع واحد من السلطة الخضراء.. وعدم تناول أى وجبة أخرى إلا بعد مرور ثلاث ساعات على الأقل على أن تكون مكونة من ثمرة فاكهة طازجة يليها عشاء خفيف جداً.

والمقادير المقدمة يمكن تقسيمها على أربعة أطباق بكميات متساوية وهى تكفى أربعة أفراد بالغين.

المقادير:

عدد 4 حبات بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة حلقات رفيعة بوزن نصف كيلوجرام.
عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة بوزن ربع كيلوجرام.
عدد 2 قرن فلفل رومى مقطع شرائح رفيعة.
عدد 4 حبات طماطم مقشرة مقطعة تزن نصف كيلوجرام.
عدد 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم مركز.
عدد 4 قطع سمك ترنشات متبلة بوزن حوالى 200 جرام للقطعة.
كمية مناسبة من الملح والبهارات.

طريقة الإعداد:

تغلى كمية مناسبة من الماء والملح فى إناء وتوضع فيها حلقات البطاطس المقشرة وتترك تغلى على النار الهادئة لمدة 10 دقائق حتى الاقتراب من درجة نضج.

تنتشل حلقات البطاطس وترص فى صينية فرن ويحتفظ بسائل النضج فى الإناء .

ترص حلقات البصل وشرائح الفلفل وحلقات الطماطم على حلقات البطاطس داخل صينية الفرن.

يذاب عصير الطماطم المركز فى حوالى كوب ونصف الكوب من سائل النضج الموضوع فى الإناء والذى سبق سلق البطاطس فيه.

ترص ترنشات السمك بعد غسلها جيداً فوق الخليط الموجود فى صينية الفرن والمكون من البطاطس والبصل والطماطم والفلفل.

يصب عصير الطماطم المركز الذى تمت إذابته فى سائل السلق ويضاف على عصير الطماطم المذاب كمية مناسبة من التوابل حسب الرغبة.

تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى فرن حامى حوالى نصف ساعة وحتى تمام النضج.

يتم تقسيم محتويات الصينية على أربعة أطباق بالتساوى.

يجب التمهل والتأنى أثناء عملية تناول الطعام والحرص على المضغ الجيد وعدم التسرع لإنهاء الوجبة مبكراً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://modernwomen.mam9.com
 
اكله سمك بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المراة العصرية :: الاقسام العامة :: قسم المطبخ كل ماهوجديد-
انتقل الى: