سمك موسى من أفضل أنواع الأسماك المستخدمة في عمل الأطباق الشهية المخصصة لأصحاب الوزن الزائد الراغبين في إنقاص الوزن نظرًا لأنه منخفض الدهون وقليل السعرات الحرارية.
طبق سمك موسى الذي نقدمه للفرد حوالي 200 سعر حرارى وكمية الدهون لا تزيد على 3 جرامات والطبق سريع الإعداد لا يستغرق إعداده نصف ساعة.
المقادير:
400 جرام ترنشات من سمك مشوي.
4 ملاعق صغيرة من عصير الليمون.
3 ملاعق دقيق بلدي.
2 كوب لبن منزوع الدسم.
كمية مناسبة من البقدونس المفرى.
4 ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
ملعقة زيت ذرة.
4 ملاعق دقيق ذرة.
طريقة التحضير:
يتم غسل السمك جيدًا بالماء ثم بدقيق الذرة ثم شطف السمك جيدًا بالماء.
ترص شرائح سمك موسى في طبق الفرن ويرش عليها عصير الليمون وفلفل وبهارات.
يتم إعداد صلصة بيضاء بتسخين ملعقة زيت الذرة وإضافة الدقيق البلدى شيئًا فشيئًا ثم اللبن البارد المنزوع الدسم ثم باقي البهارات.
يوضع طبق الفرن في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
تقسم الكمية على أربعة أطباق للتقديم بعد تجميل أطباق التقديم بالبقدونس