منتدى المراة العصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يهتم بكل مايهم المراة والاسره
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى المراة العصرية يرحب بالسادة الاعضاء والزوار ضيوف المنتدى ويتمنى قضاء وقت سعيد معنا

اخي العضو لو لديك شكوى او استفسار راسل الادارة من هنا  https://modernwomen.mam9.com/f1-montada


 

 كعكة بالتمر والجوز والكاراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمة الله
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 03/12/2011

كعكة بالتمر والجوز والكاراميل  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة بالتمر والجوز والكاراميل    كعكة بالتمر والجوز والكاراميل  I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 29, 2011 7:31 pm

كعكة بالتمر والجوز والكاراميل  240212571105
المقادير:
-كوب من التمر المنزوع النوى والمفروم.
-نصف كوب من الجوز المفروم.
-2.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات.
-كوب من السكر الناعم.
-ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر.
-نصف كوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
-كوب وثلثا الكوب من الحليب.
-4 بيضات في حرارة الغرفة.
-ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
-ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
-ملعقة صغيرة من القرفة.
-ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل.
-نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب (اختياري).

صلصة الكاراميل:
-كوب من الكريما الطازجة السائلة.
-كوب من السكر.
-ملعقتا طعام من الزبدة.

طريقة التحضير:
-يدهن قالب جاتوه دائري قطره 30 سم تقريباً بالزيت أو الزبدة ثم يرش عليه الدقيق.
-يخلط التمر المفروم مع الجوز وربع كوب الدقيق المتعدد الاستعمالات.
-يخلط ما تبقى من الدقيق المتعدد الاستعمالات مع صودا الخبز والباكينغ باودر.
- يخفق السكر الأسمر مع السكر العادي والتوابل والزبدة للحصول على مزيج قشدي. يضاف الحليب ويتابع الخفق، ثم يضاف البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، بالتناوب مع الدقيق.
-يضاف خليط التمر والجوز إلى هذا الخفيق ويحرك معه بملوق بلاستيكي أو ملعقة خشبية.
-ينقل هذا الخفيق إلى قالب الجاتوه المحضر ويوضع على الرف الوسطي للفرن ويخبز في الفرن حتى ينضج ويخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
-يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليبرد تماماً.
-تسكب صلصة الكاراميل فوق الجاتوه ويزين الجاتوه بالجوز والتمر.
-يترك الجاتوه خارج الثلاجة قبل التقديم وبعده.

تحضير صلصة الكاراميل:
-يذوب السكر في قدر ليصبح بلون الكاراميل. تضاف الكريما الطازجة تدريجياً ويتابع التحريك بملعقة خشبية للحصول على صلصة كاراميل ناعمة ولامعة.
-تضاف الزبدة وتخلط مع الصلصة.
-تترك الصلصة لتبرد وتتكثف أكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة بالتمر والجوز والكاراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المراة العصرية :: الاقسام العامة :: قسم المطبخ كل ماهوجديد-
انتقل الى: